일상

수리 팟타이 소스로 팟타이 만들어먹기

bigmother 2021. 3. 8. 18:53

오늘은 쟁여놨던 수리 팟타이 소스와 쌀국수면을 가지고 팟타이를 해먹기로 했다.

 

먼저 고추기름을 만들어준다.

 

무슨 기름을 쓸지몰라 고민하다가 카놀라유를 넣고

 

고춧가루, 고추를 넣어 고추기름을 만들고 씹는맛을 위해 새우를 넣었다. 

 

여기서 중요한건 쌀국수를 물에 미리 1시간정도 뿔려 놓아야한다.

 

근데 1시간으로는 쌀국수면이 살짝 딱딱하니 더 뿔려놓는것을 추천.

 

그리고 쌀국수면이 뭉치지않게 기름으로 비벼줘야 한다.

 

고추기름에 쌀국수면, 양파, 팽이버섯 투하 

 

그리고 제일 중요한 팟타이 소스를 넣는다

 

뒷면을 보니 설탕이 거의 50%였던거같은데... 어쨋든 국자 한술정도 넣고 볶아준다.

 

볶아주다가 옆에다가 계란을 풀어 스크램블 에그를 만들어주면 완성

 

신기하게도 태국음식점에서 먹는 맛이랑 비슷하긴한데 특유의 신맛은 나지않는다.

 

신맛을 좋아하는 사람은 레몬즙이나 신맛이 나는걸 뿌려줘야 할 것 같다.

 

그래도 집에서 이정도 퀄리티의 태국음식을 만들어 먹을 수 있는건 소스덕분인듯!