여자친구가 꼭 가보고 싶다고 졸라서, 집근처에 있는 이자까야인 한판승부에 갔다.
우리가 가기 전날, 식객 허영만 선생님이 다녀갔다는 소식을 들었다.
유튜브 촬영을 했다고 하는데 그만큼 괜찮은 맛집이었다.
한판승부의 메뉴판이다. 주인아저씨(아저씨라 하기엔 젊은 분이시다)가 직접 손으로 쓰셨는데,
한판승부의 메뉴는 매일 바뀌는 것으로 알고있다.
크게는 탕요리와 데판요리 사시미로 볼 수 있을 것 같다.
우리는 프라임 살치살 관서식 스끼야끼와 삼식이 매운탕을 시켰다.
음식이 나오기 전에 맥주한잔. 여자친구랑 나랑 술을 잘 못하는지라 맥주 한병이면 충분했다 ㅋㅋ
삼식이 매운탕. 적당히 매콤하면서도 부드러웠다. 살도 많아서 먹을게 많았다.
관서식 살치살 스키야키. 짭쪼름하면서도 살치살의 풍미가 살아있었다.
야채와 두부도 부드럽고 국물도 잘 베어있어 맛이 좋았다.
스키야키에 찍어먹으라고 주신 계란. 반숙이 된 계란인데, 굳이 안찍어 먹어도 될 것 같았다.
원래 스키야키는 노른자를 풀어가지고 찍어먹는걸로 알고있는데, 오리지날처럼 먹는게 나을듯 싶었다.
주방이 오픈형이라 음식 만드는게 다 보인다.
이자카야 음식들이 보통 양이 적은데, 한판승부의 음식들은
정말 양이 많았다. 두개 메뉴를 시키고 술한잔 먹었더니
배가 너무 불렀다. 굳이 2차로 오지않고 바로 저녁겸 해서 술한잔
해도 충분할 것 같은 느낌. 술한잔 하고 싶을때 꼭 가보는 것을 추천한다.
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